​»Интернет гудит», — Цаплиенко показал, что на самом деле происходит с Золотым после штурма

Андрей Цаплиенко отправился к Золотому спустя сутки после наступления гибридной армии РФ на данном участке фронта. Видео оттуда он обнародовал на своем канале в Telegram.

Военный корреспондент отметил, что в украинском сегменте соцсетей сейчас разгоняют «зраду» по поводу ситуации под Золотым.



«От подобных сообщений сейчас просто «гудит» Интернет: «В Золотом 72-ка вынужденно покинуля 5 опорных пунктов, 3-е 200-х, отошла к поселку Горное, Золотое оставили сепарам»» — сообщил журналист. Он опроверг данные сведения.

«Смотрите — вот оно, Золотое-4. Мы только что оттуда приехали, ни одного так называемого «сепара» не видели, а только посмотрели в глаза спокойным и уверенным в себе украинским военным», — заявил Цаплиенко.

Он констатировал, что «дезинформация — более мощное оружие, чем пушки».

Ранее Диалог.UA сообщал, что гибридная армия России пошла в наступление под Золотым утром 18 февраля. Боевики обрушили на позиции ООС тяжелую артиллерию и под прикрытием огня попытались прорвать линию обороны. В боях был убит один украинский военный, 5 получили ранения.

Мы писали, что ветеран АТО раскрыл подробности наступления армии Путина на Золотое. Оно стало поражением для боевиков, которые понесли серьезные потери.

Кроме того, появились первые кадры с места российского штурма позиций ВСУ на Луганщине.