​“Не верю. У нас война”, — волонтер сомневается в истории российского курсанта ФСБ, попросившего убежище в Украине

Курсант Голицынского погранинститута ФСБ РФ, попросивший политическое убежище в Украине, вполне может быть российским “засланцем”.

С предупреждением по поводу внезапно объявившегося в Украине ФСБшника выступил известный украинский волонтер Мирослав Гай, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что 28 марта Погранслужба Украины сообщила о некоем военнослужащем ФСБ РФ, этническом украинце, который попросил убежище в Украине из-за несогласия с агрессивной политикой путинского режима.

“Его версия не выглядит правдоподобной”, — прокомментировал Гай рассказ курсанта, уточнив, что тому как минимум было бы очень сложно покинуть территорию РФ из-за слежки, на которую тот жалуется.

“Там вообще вся история — фейк”, — подчеркнул волонтер.

Он отметил, что за 4 года войны это далеко не первый диверсант, которого Кремль засылает в Украину. Были случаи, когда агенты РФ даже внедрялись в украинские батальоны.

“По таким историям должна четко отрабатывать контразведка. У нас война”, — напомнил Гай.

Ранее “Диалог.UA” сообщал, что террористическая “ЛНР” хочет дать “политическое убежище” опальному депутату Надежде Савченко, подозреваемой в подготовке терактов.