​Российское Минобороны настолько «недалекое», что не понимает снимки спутников — Bellingcat

Основатель международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс высеял новые «неопровержимые доказательства» РФ об МН17.

Хиггинс в Twitter жестко раскритиковал российских военных за новую партию лжи, передает «Диалог.UA».

В понедельник, 17 сентября, Минобороны всколыхнуло мировую общественность очередным «разоблачающим» брифингом об МН17. Россияне представили, как им казалось, «неопровержимые доказательства», что РФ не стоит за этим громким преступлением. Кремль пытался возложить ответственность за уничтожение самолета на ВСУ, обвинив международную следственную группу в фальсификации видеодоказательств.

Помогавшая в расследовании Bellingcat очень жестко «прошлась» по новой версии Минобороны РФ. Эксперты напомнили Кремлю, что, помимо видео, которое оно так яростно «разоблачало», есть еще и спутниковые данные.

«Российское Минобороны, похоже, не понимает, что конвоирование «Бука», замеченное в данном видео, было зафиксировано и спутником», — отметил Хиггинс.

Он назвал очередные попытки россиян запутать следствие «жалкими» и «дилетантскими«, а также пообещал новый отчет о трагедии МН17 уже в конце этого месяца.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в Сети смеются над новой версией Кремля о трагедии МН17.