​»Хромой, косой и с дырой», — Латынина открыла неожиданные обстоятельства провокации российского Ту-142

Провокация, которую российский Ту-142 устроил в Черном море, это свидетельство технологической деградации России. В этом уверена известная российская журналистка Юлия Латынина.

Латынина написала весьма жесткий пост в Facebook по поводу скандала с Ту-142, передает «Диалог.UA».

На днях российский противолодочный самолет Ту-142 попытался напугать американцев в Черном море. На опасное расстояние он приблизился к флагману ВМС США USS Mount Whitney, участвовавшем в нервировавших Кремль учениях «Единый трезубец». Об инциденте радостно отчитались пропагандистские СМИ России, а зря, уверена Латынина.

Она отметила, что изначально пугать американцев должен был не Ту-142, а авианосец «Адмирал Кузнецов». Именно из-за этого его и попытались экстренно вывести из дока, в результате чего и случилась скандальная авария.

«Участники учений вряд ли сильно впечатлились. Ведь настоящей причиной «стратегического пролета» как легко предположить, стала авария плавучего дока на 82-м судоремонтом заводе, затонувшего на прошлой неделе в Мурманске при попытке вывести оттуда «Адмирала Кузнецова». Это именно «Адмирал Кузнецов» должен был продемонстрировать силам НАТО мощь российского ВМФ. Но теперь он стоит, хромой и косой, с дырой четыре на пять метров», — рассказала журналистка.

Латынина подчеркнула, что инцидент с «Адмиралом Кузнецовым» стал красноречивым примером «чудовищной технологической деградации России», которую не скроешь за позорными провокациями Ту-142.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что моряки ВМС США подняли на смех «Федорыча» — дребезжащий российский Ту-142, когда тот пролетел над флагманом флота США USS Mount Whitney.