Адвокат вне закона Денис Бугай: как главный обнальщик и схемщик Курченко вышел сухим из воды

В насыщенной и нестройной полифонии голосов политиков и общественных деятелей, пытавшихся объяснить новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко, как ему лучше построить новую Украину, очень громко звучала партия председателя Ассоциации юристов Украины Дениса Бугая.

Не смотря на молодость уже опытный юрист-практик, один из соучредителей юридического бутика VB PARTNERS довольно убедительно, а самое главное красиво рассуждал о методах проведения выстраданной временем судебной реформы. Только наличие развитого чувства скромности  не позволило ему рассказать о собственном опыте взаимоотношений с законом и судами. Он мог бы поведать очень много интересного.

У Дениса должны были остаться свежие воспоминания о двухмесячном пребывании в стенах Киевского СИЗО. Коварные и неправедные  судьи из ужасного прошлого предложили ему альтернативу ─ выйти на свободу, уплатив денежный залог в 140 млн гривен. Бугай категорически отказался. Таких денег у него отродясь не было. Он немного лукавил. Свобода, конечно же, влекла его к себе, но заплатить миллионы гривен означало для него фактическое признание вины в совершенном мошенничестве. Юрист Бугай был председателем наблюдательного совета обанкротившегося «Брокбизнесбанка». Линия защиты подследственного состояла в том, что он ничего не знал о махинациях, тайно проводимым собственником кредитной организации газовым олигархом Сергеем Курченко. Друг сына президента Януковича, полноправный член его «мафиозной семьи» сумел, прежде чем навсегда скрыться на просторах необъятной России, надуть вкладчиков банка и государственный бюджет Украины на несколько миллиардов гривен.




Добавить комментарий