Агрессию против Украины воспринимают как драматическое кино – Климкин

Российская агрессия против Украины до сих пор воспринимается многими как драматическое кино. Об этом написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин по завершению Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
 
"После двух дней погружения в реальность Мюнхенской конференции много мыслей. В общем оптимистичных, но иногда, к сожалению, все же не очень светлых. Российская агрессия против Украины до сих пор воспринимается многими как драматическое кино, которое они смотрят из своей комфортной диванной реальности", — пишет министр.
 
"Очевидно, так некоторым удобнее. И это, конечно, очень раздражает", — отмечает Климкин.
 
Впрочем, по его словам, все больше становится тех, кто осознает, что "дальше так продолжаться не может — с Россией нужно что-то делать".

"А с комфортной наблюдательной позиции, этого точно не сделаешь. Окончательного ответа, что и как нужно делать пока нет. Как и нет ответа, как противостоять тенденции, что мир становится все более опасным. Но понимание относительно источника этой опасности есть почти у всех", — рассказывает руководитель украинского внешнеполитического ведомства.
 
Безопасности в мире становится все меньше, а форумов по безопасности все больше, отмечает министр.
 
"С такими темпами будущий глобальный мир рискует быть очень злым. Трансатлантическое сообщество и Европа еще оценят значение Украины и наш вклад в глобальную безопасность и стабильность. И мы все больше готовы это обсуждать. Это, на самом деле, для меня главный вывод нынешнего Мюнхена", — добавил он, информирует "Багнет".