Асад назвал международную коалицию в Сирии «воздушными силами» ИГИЛ

Международная коалиция во главе с США, которая участвует в военной операции в Сирии, помогает террористам «Исламского государства» (ИГИЛ). Об этом 4 марта на пресс-конференции в Дамаске заявил президент Сирии Башар Асад, информирует государственное агентство SANA.

На вопрос, как он оценивает действия международной коалиции в Сирии, Асад ответил, что этот альянс является «воздушными силами Исламского государства, как бы он себя ни называл». И выразил сомнения, что США и их союзники действительно воюют против террористов. 

Президент Сирии обвинил коалицию в незаконных бомбардировках и нарушении воздушного пространства страны, а Запад в целом назвал не имеющим отношения к международному праву и морали.

«Все маски уже сброшены», – отметил Асад.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики «Исламского государства».

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала международная коалиция во главе с США. В сентябре 2015-го к конфликту на стороне правительственных войск присоединилась Россия