Братские связи

Тендеры, конкурсы все это не для современного бизнеса. Лучше занести конверт кому надо и будет Вам счастье и деньги. Так и произошло в случае с НИВА- Холдингом.

Белорусский Славкалий в конце 2017 года объявил о завершении подготовки строительной площадки для заморозки скважин на будущем Нежинском ГОКе, генподрядчиком по строительству шахт которого выступает ООО Дайльманн Ханиэль Шахтострой.  Субподряд на строительство замораживающей станции от Дайльманна получила белорусская компания НИВА-Холдинг. По информации участников рынка, контракт с НИВА-Холдингом был заключен без проведения какого-либо конкурса.

И это уже сложившаяся тенденция. Нет, у НИВА-Холдинг нет никаких супер-достоинств, с помощью которых она могла обойти всех конкурентов. Как поговаривают источники, все дело в дружественной связи с коммерческим директором ООО Дайльманн Ханиэль Шахстрой Сергеем Михайловым. Бизнесмен, к слову, славится коррупционными промышлениями.

Не так давно в Интернете были опубликованы два обращения Владимира Шарина, работавшего ведущим инженером-проектировщиком в ООО Дайльманн Ханиэль Шахтострой, в которых он обвиняет своего бывшего работодателя в незаконном увольнении, аферах при проведении тендеров и хищениях, а также приводит подробный список компаний и людей, ответственных, по его мнению, за все нарушения и преступления. Особую роль в коррупционных делах ДХШ играет именно коммерческий директор Сергей Михайлов. По всей видимости, обращения вызвали сильное беспокойство у руководства ДХШ, так как вскоре они были удалены. Нам удалось выяснить некоторые подробности упомянутых Шариным эпизодов, которые объясняют, что вызвало у представителей немецкой компании столь нервозную реакцию.
Начнем с того, что ООО Дайльманн Ханиэль Шахтострой является дочерней компанией международного концерна DEILMANN-HANIEL International mining andtunneling GmbH из немецкого Дортмунда. Он имеет репутацию международного лидера в области строительства шахтных стволов. Впрочем, на территории бывшего СССР бизнес концерна постоянно сопровождают скандалы.

Добавить комментарий