Член ОНК в Москве арестован на два месяца за мошенничество на 29 млн рублей

Денис Набиуллин пообещал одному из арестованных помочь выйти из СИЗО.

Суд в Москве арестовал до 6 февраля члена Общественной наблюдательной комиссии Дениса Набиуллина по обвинению в мошенничестве на 29 млн рублей, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда.

Известно, что Набиуллин проходит по статье о мошенничестве в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК). Как предполагает следствие, член ОНК получил деньги от одного из арестантов, пообещав ему помочь с прохождением медосвидетельствования и выйти из СИЗО.

В ОНК, комментируя ситуацию, заявили, что к Набиуллину не пускают его адвоката, а сегодня в суде ему был предоставлен неизвестный правозащитник. По версии членов комиссии, к Денису за помощью действительно обратился один из арестованных, утверждавших, что он не может содержаться в СИЗО в силу  своей болезни. Набиуллин согласился встретиться с его представителем, однако последний пришел на встречу с пакетом, набитым деньгами, утверждают в ОНК. Там оказалось 20 тысяч настоящих долларов и 480 тысяч «бумажек».