Климкин: На Вселенский патриархат и экзархов осуществляются массированные кибератаки

В последнее время на Вселенский патриархат и на самих экзархов осуществляются массированные кибератаки. Об этом 17 сентября в Facebook сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он отметил, что получил эту информацию во время первой встречи с экзархами Вселенского патриарха Варфоломея. 

«В последнее время и на Фанар, и на Вселенский патриархат, и на самих экзархов осуществляются массированные кибератаки. Вот действительно, для тех, кто за этим стоит, нет ничего святого», – заявил министр. 



17 сентября экзархи Константинопольского патриархата на встрече с президентом Петром Порошенко и Климкиным заявили, что прибыли в Украину, чтобы продолжить работу «над уже решенным вопросом» о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

19 апреля Верховная Рада Украины проголосовала за постановление об обращении президента к вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить томос об автокефалии православной церкви в Украине. 22 апреля президент Петр Порошенко сообщил, что Вселенский патриархат приступил к рассмотрению этого вопроса.

2 сентября Архиерейский собор принял решение, что Константинопольский патриархат может предоставлять автокефалию без согласований с другими церквями.

7 сентября в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви в Украине Вселенский патриархат назначил своими экзархами в Киеве архиепископа Даниила Памфилийского из США и епископа Илариона Эдмонтонского из Канады.

Действия константинопольского патриарха Варфоломея по назначению представителей в Украине в РПЦ расценили как «грубое вторжение» на свою каноническую территорию и пообещали, что они «не останутся без ответа».

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000