Коломойского накроет углем

Коломойского накроет углем
Коломойского накроет углем

Как президент испортил «Привату» план поглощения бизнеса Виталия Кропачева

Отечественные горняки оказались наконец услышанными центральной властью. Вчера на совещании работников угольной отрасли президент Владимир Зеленский в ответ на жалобу о невыплате зарплат заявил о намерении передать соответствующий сигнал  правоохранительным органам. «Кропачев – аферист?” Я услышал. Информацию передам, пусть органы разбираются», – заявил гарант Конституции.

 

 На фото – Виталий Кропачев

В президентский период Петра Порошенко Виталий Кропачев являлся так называемым неофициальным куратором государственной угольной промышленности. Пожаловаться на него президенту Зеленскому решили присутствовавшие на упомянутом совещании сотрудники углеобогатительных фабрик «Украина», «Россия» и «Мирноградская». Все три этих предприятия контролируются ООО «Укрдонинвест» Кропачева, и работникам всех трех уже полгода не платится зарплата.

Долги перед своей же командой Виталий Кропачев сформировал не по своей инициативе – а как следствие производственного упадка своего бизнеса. Старт этому процессу был дан еще летом прошлого года, когда статус «смотрящего» за углепромом перешел к донецкому бизнесмену Виталию Белякову, которого пресса называла человеком, близким к группе «Приват» Игоря Коломойского. Но вне зависимости от причин, сейчас, когда президент Зеленский официально объявил о намерении «спустить собак» на Кропачева, ситуация выглядит так, будто хозяин «Укрдонинвеста» вообще находится на грани краха. Но все не так однозначно.

Добавить комментарий