«Малая кровь» Одессы

Кто-то предпочитает забывать даты, а кто-то использует их для манипуляций, лишнего напоминания, а иногда раздирания ран там, где они должны заживать. Объективным образом даты нужно помнить (что бы они ни означали и о чем бы ни напоминали), хотя бы потому, что они помогают не забывать о причинно-следственных связях событий. 2 мая 2014 года в мирном городе Одессе уже третий год является кровавым маяком, спусковым крючком для воплей пророссийских сил, ведь тогда действительно в одесском Доме профсоюзов погибло много пророссийских людей. 

Погибло ужасно. О том же, с чего все началось, и о ряде нестыковок в версиях Кремля, конечно, глашатаи «партий» (в том числе украинских, которые в очередной раз отправляются в этот день в Одессу, чтобы «засветиться»), не вспоминают.

Тогда сразу в интернете разлетелись фотографии обожженных трупов, среди которых были даже беременные женщины. Это уже потом общественность начал замечать, что «беременные жертвы» находятся в совершенно неадекватных для обстоятельств позах (например, лежа спиной на столе под углом 90 градусов) и др.

Российские СМИ, которые до этого ежедневно рассказывали о злых «бандеровцах» и подготовке к «референдумам» 11 мая на Донбассе, набросились на трагический информационный повод с присущим им маниакальным упорством. До этого захваченные российскими бандитами на Донбассе госучреждения и здания силовых структур начали покрываться лозунгами «За Одессу!», которые якобы по логике вкладывались в предыдущие «Не забудем, не простим!». Конечно, россияне упорно не замечали, как Правый сектор с ультрас, которых оккупант обвинил в поджоге Дома профсоюзов, помогали спасать людей. Людей, которых, как оказалось, никто в этот Дом не загонял.

Добавить комментарий