Оператор ТРК "Украина" и журналистка-фрилансер сняли порочащий страну ролик для RT

Прикрывшись редакционным удостоверением украинского телеканала, продажные журналисты создали лживый антиукраинский видеоматериал для российского пропагандистского телепроекта.

Оператор телеканала «Украина» Василий Скопик и журналист-фрилансер Наталья Трофимова выдали себя за журналистов ТРК «Украина» и сняли сюжет для пропагандистского канала Russia Today.

Об этом написала корреспондент НТН из Львова Виктория Балицкая на своей странице в Facebook.

«Эти двое обманули пресс-секретаря пограничной службы. Василий является оператором ТРК» Украина «… Утром самозванцы Скопик и Трофимова приехали на пункт пропуска в Раве Русской и, выдав себя за журналистов ТРК «Украина», записали интервью с инспектором пограничной службы и сняли очереди в пункте пропуска», — рассказала она.

«Подозрений ни у кого не возникло, потому что Скопик показал удостоверение канала. Впоследствии на Раши Тудей вышел короткий материал о том, что Польша не хочет принимать по безвизу украинцев», — добавила она.

Балицкая сообщила, что Скопик и Трофимова упросили пограничницу говорить по-русски, мотивируя это тем, что канал русскоязычный.

«Усталая женщина, отработала ночь, проверив 600 паспортов, наговорила на камеру что смогла, особо не вдумываясь. Но это вопрос к ее руководству. Пусть разбираются без нас», — рассказала Балицкая.

В свою очередь телеканал «Украина» заявил, что коллектив возмущен поведением коллег, а внутри проводится внутреннее расследование.

«Коллектив канала «Украина» возмущен поведением коллег, которые презирают профессиональную честь и достоинство, и не думают не только об имидже своего канала, но и родной стране. В связи с инцидентом, произошедшим 11 июня, проводится внутреннее расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие меры», — отметили на телеканале.

«Василий Скопик является оператором львовского корпункта канала «Украина». В воскресенье, 11 июня, Василий Скопик редакционных заданий от своего руководства не получал. Однако, нарушив все инструкции, Скопик самовольно взял камеру и отправился на съемки, не имеющие отношения к каналу «Украина». Наталья Трофимова не является сотрудником канала «Украина» и в каких либо отношениях с каналом и львовским корпунктом не состоит», — добавили на телеканале.

Источник иллюстрации: by24.org