Помогли открыть дверь: в деле керченского стрелка появились странные детали

В Керченском политехническом колледже, перед совершением массового убийства, неизвестный помог Владиславу Рослякову пройти с оружием незамеченным.

Об этом свидетельствует то, что всегда закрытая дверь запасного входа в день трагедии оказалась открытой. Следователи предположили, что кто-то из сокурсников знал о планах убийцы и помог ему, пишет российское издание Life.

Также установили, что у Рослякова возникли трудности при покупке оружия. Сотрудники оружейного салона не хотели продавать ему ружье, усомнившись в подлинности документов парня. Однако после звонка в Росгвардию поменяли свое решение, поскольку им подтвердили достоверность лицензии.

Помимо этого, в издании, ссылаясь на собственные источники в следственно-оперативной группе, сообщили, что на видеозаписях с Росляковым видно другого парня.

«На видео отчетливо видно, что в коридоре первого этажа колледжа Рослякова, на котором одета футболка, встречает неизвестный молодой человек, который провожает его к столовой», — уточнил анонимный собеседник СМИ.

Этого молодого человека подозревают в содействии преступлению. Именно он мог открыть запасной выход и помочь спрятать взрывчатку в столовой в то время, как Влад Росляков отправился стрелять всех, кто ему попадался на пути. Установить личность этого парня оккупационным властям пока не удалось, да и официально они всячески отвергают наличие вероятного пособника.




Его имя надеются выяснить, изучив обнаруженные обгоревшие мобильный телефон и компьютер Рослякова.

Добавить комментарий