Рябошапка намекнул, кто стоит за его возможной отставкой

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка говорит, что процедура его отставки, которую запустили в Верховной Раде, связана с политическими процессами и независимостью прокуратуры.

Об этом сказал в комментарии Руслана Рябошапки, Громадському.ТБ.

"Никому не нужна такая прокуратура. Они увидели, что ничего "решить" в этой прокуратуре они не могут, они видят, что они ничего не могут "решить" в НАБУ (Национальном антикоррупционном бюро – УП).

Когда есть такая конструкция, когда НАБУ работает вместе с Офисом генерального прокурора, и это может привести к неприятным последствиям для определенных олигархов и их подручных, то очевидно, что это начнет вызывать беспокойства"…

Люди оценили, что работа отрицательная еще до отчета генерального прокурора. Некоторые из них только закончили школу, но зато уже понимают, как работает Офис генпрокурора. Некоторые из них по слогам читают и им тяжело говорить, слова подбирают, но они знают, как должна работать прокуратура".

Рябошапка говорит, что не общался с президентом Владимиром Зеленским перед голосованием Рады за недоверие генпрокурору.

Народные депутаты зарегистрировали постановление о недоверии генпрокурору. Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности 4 марта отправил постановление в зал парламента.

Инициаторы недоверия – 119 нардепов. Среди них народные депутаты от "Слуги народа", в частности, Максим Бужанский и Александр Дубинский, которых связывают с олигархом Игорем Коломойским, а также избранники от "Оппозиционной платформы – За життя", в том числе и Виктор Медведчук и Вадим Рабинович.

Добавить комментарий