Саакашвили: Моя борьба продолжится до полной победы

Грузинский суд заочно приговорил экс-президента Михаила Саакашвили к трем годам тюрьмы. Это первый приговор в отношении Саакашвили, создающий основания для его экстрадиции в Грузию. Решение было вынесено по делу Сандро Гиргвлиани. Михаилу Саакашвили предъявили обвинение по статье «злоупотребление служебными полномочиями».

Экс-президент Грузии, так прокомментировал решение суда.

«Приговор» грузинского суда, находящегося под полным контролем крупнейшего частного акционера Газпрома Иванишвили, по отношению ко мне — полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу.

Судить президента за использование права на помилование, которое никак не ограничено, говорит о полностью политическом характере этого процесса. Это также говорит о том, что грузинская власть не нашла на меня за 5 лет ничего существенного, никаких фактов коррупции, ни других правонарушений.

Но этот «приговор» так же, как и параллельный процесс в Киеве, показывают, что олигархические власти в Украине и Грузии действуют синхронно и в полной координации друг с другом против меня, как лидера борьбы против коррупции, олигархата и грабежа народа.

То, что Владимир Путин все эти годы требовал принять против меня эти репрессивные меры и от грузинских, и от украинских властей ни для кого не секрет. Он еще раз это повторил на недавней пресс-конференции. Соответственные меры с целью моей нейтрализации были предметом встречи Порошенко и Иванишвили в Грузии за несколько дней до лишения меня украинского гражданства летом прошлого года. Так же как, по моей информации, во время телефонного разговора Порошенко и Путина 29 декабря 2017 года.



Что бы Путин, Порошенко и Иванишвили не делали против меня, моя борьба продолжится до полной победы наших народов над олиграхатом, коррупцией, нищетой и унижением людей!

 

Добавить комментарий