Снова «Шатун»? Луценко разглядел в нападении на херсонскую активистку «антиукраинскую провокацию»

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что дело о нападении на чиновницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк, «является лишь частью цепи антиукраинских провокаций на юге Украины». 

Об этом он сегодня заявил журналистам, сообщает Укринформ.

Генпрокурор отметил, что контролирует расследование этого дела, и высказал надежду, что Гандзюк будет сотрудничать со следствием (она отказалась общаться с правоохранительными органами).

«Я лично переживаю и контролирую дело о повреждении здоровья госпожи Гандзюк в Херсоне. Единственное, что я хочу, это ее сотрудничества с правоохранительными органами и, думаю, что мы сможем всей силой правоохранительной системы найти ответ на этот вопрос. Тем более, что дело Гандзюк, как теперь уже очевидно, является лишь частью цепи антиукраинских провокаций на юге Украины. Сегодняшние события в Одессе показали, что есть скоординированный план дестабилизации проукраинской жизни на юге Украины», — сказал Луценко.

Ну что ж, предлагается старый трюк. Хотя генпрокурор и не упомянул Россию, но понятно, что он имеет в виду именно это — якобы нападение на Гандзюк организовали российские спецслужбы.

Этот трюк — под кодовым названием «Шатун» — власть давно уже запускает, когда ей надо оправдаться за свою немощность или обосновать какие-то свои подлые действия.




Напомню, первый раз режим пугал украинцев «Шатуном» осенью 2016 года. В частности, 11 ноября СБУ сообщила, что вскоре в Украине состоятся массовые протестные акции, за которыми стоит Россия в соответствии с разработанным ею планом «Шатун».

Однако, как заявил Михеил Саакашвили 19 ноября, в действительности план «Шатун» разработала сама украинская власть, а непосредственным его автором является глава фракции БПП Грынив.

Юлия Тимошенко чуть позднее также справедливо указала, что главный «шатун» сидит в кабинете президента Украины.

В действительности же, как заявила сегодня глава Центра информации о правах человека Татьяна Печончик, за нападением на херсонскую активистку может стоять полиция, которую она жестко критиковала.

При этом, как написал бывший глава добровольческого батальона ОУН Леонид Литвиненко, убийство ветерана АТО Сармата в Бердянске совершили тоже полицейские.

Ну и уж точно доказано, что титушками аваковского отморозка Кивы были действующие полицейские — это когда в прошлом месяце облили зеленкой Виталия Шабунина…

economics-prorok.com

Добавить комментарий