В Генпрокуратуре уточнили, что в результате взрыва миномета «Молот» пострадало не трое, а двое военных

При процессуальном руководстве военной прокуратуры Донецкого гарнизона начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с оружием, что повлекло телесные повреждения нескольких человек. Об этом говорится в комментарии в Facebook спикера Генеральной прокуратуры Украины Андрея Лысенко в связи со взрывом миномета «Молот» в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Из комментария следует, что пострадало двое украинских военнослужащих, а не трое, как сообщалось первоначально.

«Установлено, что 23 сентября около 21.00 на позициях одной из воинских частей на территории Донецкой области произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате двое военнослужащих получили телесные повреждения различной степени тяжести», – написал Лысенко.

Следователи Бахмутского райуправления Нацполиции и группа прокуроров завершили осмотр места происшествия, изъяли необходимые предметы и документы.

«Одновременно решается вопрос о назначении в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз комплексной комиссионной судебной военной, трассологической, химической, баллистической и взрывотехнической экспертизы. Также в КНИИСЭ на завершающем этапе находится экспертиза по факту взрыва миномета на территории Ровенского общевойскового полигона, который произошел 6 июля 2018 года», – добавил спикер ГПУ.



В штабе операции Объединенных сил предположили, что причиной взрыва «Молота» стала неправильная подготовка боеприпаса к стрельбе.

По данным InfoResist, миномет взорвался в 72-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины.