В «ЛНР» снова жалуются на происки коварных врагов. За «украинских диверсантов» выдают местных уголовников, бывших «ополченцев Новороссии»

«МВД ЛНР» не устает пугать доверчивых граждан оккупированных городов Луганщины чудовищной ложью, намеренно искажая происходящее. Но правду оказалось выяснить совсем не тяжело. Люди, которых выдают за членов «укроДРГ» — местные уроженцы, бывшие сотрудники силовых структур и «ополчения».

Руководство «МВД ЛНР» сегодня сделало заявление о поимке «украинской диверсантов». Там заявили, что ДРГ нейтрализовано, однако его руководителю Олегу Чапорову удалось уйти от погони, передает «УСН 1492«.

Интересно, что в «ЛНР» утверждают: задержанные участвовали в серии грабежей и массовых убийствах как «депутатов», так и «правоохранителей» «ЛНР». Со слов представителей «МВД ЛНР», группа Чапорова имеет прямое отношение к «группе Сливок». Они работали вместе, координировали свои действия и отчитывались перед СБУ. Каждая диверсионная группа имела перед собой четко поставленные цели. «Группа Сливок» «терроризировала» обычных граждан и правоохранителей «ЛНР». А «группа Чапорова» совершала убийства и теракты против высокопоставленных «чиновников».

Однако, версия про украинский след «группы Сливок» и «группы Чапорова» не выдерживает критики. Напомним, о задержании «Сливок» ранее мы сообщали читателям. Половина бандитов в разное время успела поучаствовать в «народно-освободительном движении Донбасса». Быстро смекнув, что заработать в «ополчении» можно только пулю, террористы, прихватив оружие, переключились на собственных земляков, которые демонстрировали высокий уровень достатка.