В Москве убит топ-менеджер Борис Кульчицкий

В Москве при загадочных обстоятельствах погиб Борис Кульчицкий — топ-менеджер скандально известного строительного холдинга «Космос», занимавшегося реконструкцией Дмитровского и Ленинградского шоссе, Алабяно-Балтийского тоннеля. Кто-то забил предпринимателя до смерти в собственной квартире. Сейчас следователи разбираются, кто мог это сделать и за что именно. В первую очередь отрабатывается бизнес-версия: Кульчицкий был гендиректором строительной фирмы «Промстройреконструкция», а также значился среди совладельцев двух «дочек» НПО «Космос»: ПСК «Космос-тоннель» и УК «Космос-МТ».

Борис Кульчицкий умер в своей квартире в Шенкурском проезде на севере Москвы. Его обнаружила дочь, которая долго не могла с ним связаться и решила его навестить. Она застала отца в луже крови — с проломленной головой и ссадинами. По предварительной версии, он скончался от потери крови.

Позже эксперты обнаружат, что у Кульчицкого сломаны рёбра. Судя по застолью, у бизнесмена кто-то был в гостях. Сыщики изъяли бутылку водки с отпечатками пальцев, а также одежду, бельё и металлическую статуэтку в виде лошади со следами крови. Возможно, этой статуэткой Кульчицкого и забили.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное убийство» и сейчас ищет гостя Кульчицкого. В первую очередь отрабатываются бытовая и бизнес-версия: предпринимателя могли убить как в пьяном споре, так и по заказу. Сыщики изучают информацию об окружении бизнесмена, его партнёрах, кредиторах, а также конфликтах. Уже понятно, что недругов у него хватало.

Добавить комментарий