В самолете, потерпевшем крушение в Иране, летела дочь руководителя турецкого холдинга Başaran

28-летняя Мина Башаран возвращалась из ОАЭ накануне собственной свадьбы. В Эмиратах у дочери миллиардера проходил девичник в честь «прощания с незамужней жизнью».

Дочь известного турецкого предпринимателя Хюсейна Башарана и семь ее друзей находились на борту самолета, разбившегося на западе Ирана, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение агентства DHA.

Дочь Башарана 28-летняя Мина собиралась выйти замуж. Накануне предстоящего бракосочетания она в Арабских Эмиратах организовала вечеринку, «девичник» для близких подруг, и возвращалась домой вместе с другими девушками. Как выяснилось, рейс был неудачный.

Дочь бизнесмена Мина Башаран почти пять лет входила в совет директоров холдинга. Отец готовил наследницу к тому, чтобы она заняла его пост во главе Başaran Holding.

О крушении самолета с пассажирами в западной части Ирана ранее сообщал «Диалог». Лайнер принадлежал частной компании и перевозил на борту 11 человек, среди которых были представители VIP-класса. Самолет летел из Шарджи (ОАЭ) в Стамбул.

Напомним, Путин признался, что планировал сбить пассажирский самолет в день открытия сочинской Олимпиады.