Веллер: Человека моих лет принуждают к детсадовскому извинению

Писатель Михаил Веллер покинул эфир на радио «Говорит Москва», после того как ему предложили извиниться за инцидент на «Эхе Москвы». О своих мотивах Веллер расказал в комментарии «Московскому комсомольцу».

«Очевидно, у Доренко (главный редактор «Говорит Москва». – «ГОРДОН») устроены мозги не так, как у меня. Потому что мне никогда не пришло бы в голову позвать человека на радио, обозначив перед этим разговор о пятиэтажках, о том, что происходит во Франции, а потом устроить этот балаган, когда человека моих лет принуждают к некоему детсадовскому извинению, а затем говорят: собственно, мы вас только для этого и позвали, и вы можете покинуть студию», – заявил писатель.

На вопрос, как можно разрешить конфликт с «Эхом Москвы», Веллер ответил: «Если кто-нибудь придумает – пусть скажет мне».

В эфире «Эха Москвы» Михаил Веллер облил водой ведущую программы «Особое мнение» Ольгу Бычкову и швырнул кружку, назвав ее «тупой скотиной».

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что «Эхо Москвы» прекращает сотрудничество с писателем до тех пор, пока он не извинится перед журналисткой.

Журналист Сергей Доренко считает, что Веллер «потерял лицо» после этого инцидента.