Холодницкий о противостояния между НАБУ и ГПУ: Если конфликт не решится, будет война, а жертвой станет вся страна

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий не исключает начала «войны» между Национальным антикоррупционным бюро Украины и Генеральной прокуратурой. Об этом он сказал в интервью ТСН.

«Если не будет решения конфликта, прогнозирую, что да – будет война, а жертвой в результате станет вся страна», – заявил Холодницкий.

По его словам, все точки над «і» в конфликте между правоохранительными ведомствами должно поставить объективное следствие и суд.

«Они (НАБУ и ГПУ. – «ГОРДОН») должны быть готовы к этим шагам. Иначе страна будет страдать. Иначе коррупционеры будут смеяться, есть попкорн и всем этим наслаждаться», – подчеркнул руководитель САП.

29 ноября Служба безопасности Украины задержала семь сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины, которые работали под прикрытием.

30 ноября Генпрокуратура сообщила одному из задержанных о подозрении в провокации и даче взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Украины Дине Пимаховой.

1 декабря ГПУ опубликовала видео с фотографиями агентов НАБУ. Также показали их автомобили с незаретушированными номерными знаками.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, и назвали такие действия правоохранителей «диверсией».

3 декабря генпрокурор Юрий Луценко отметил, что «все так называемые агенты НАБУ» получили работу с нарушением украинского законодательства – без открытого конкурса.