Хроника АТО на 24 февраля: погибших и раненых в рядах украинских войск нет

 За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск продолжали бить по позициям военнослужащих Вооруженных Сил Украины из запрещенных минскими договоренностями калибров артиллерии и минометов. Вследствие вражеских обстрелов ни один военнослужащий не был ранен.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 13 обстрелов оборонительных укреплений Вооруженных Сил Украины со стороны российско-оккупационных войск. При этом противник выпустил по позиция ВСУ15 снарядов из артиллерии калибра 152 мм, и около 10 122-мм снарядов, более 80 мин из минометов калибров 120 мм и 82 мм.

Луганское направление

Наивысшую активность оккупанты проявили именно на этом направлении. Здесь зафиксировано 12 вражеских обстрелов. При этом вечером враг выпустил по оборонительным позициям военнослужащих Вооруженных Сил Украины 15 снарядов вблизи н.п. Подлесное из артиллерии калибра 152 мм, и около 10 снарядов из калибра 122 мм – в районе Луганского. Оборонительные позиции именно вблизи Луганского более всего попали под огневое воздействие оккупантов. Здесь за прошедшие сутки неоднократно зафиксированы длительные вражеские обстрелы военных также из минометов калибров 120 и 82 мм, вооружения БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и другого пехотного вооружения.

Обстрелы из минометов калибров 120 мм и вооружения БМП враг вел по защитникам Троицкого. Огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник применял по защитникам Зайцево и Новгородского, дважды – вблизи Новоалександровки.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали огонь в ответ из не запрещенного минскими договоренностями штатного пехотного вооружения.

Донецкое направление

Зафиксирован 1 прицельный вражеский обстрел. Около 22:00, в течение почти двух часов, оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов и пехотного вооружения по защитникам Новотроицкого.

Информация Главного управления разведки Министерства обороны Украины

Российская оккупационная власть с целью усиления контроля за населением временно оккупированных территорий востока Украины осуществляет мероприятия по созданию новых военизированных структур (подразделений охраны) с т.н. «полицейскими функциями». Предполагается, что основными задачами таких подразделений будут под предлогом «охраны общественного порядка» подавления любых акций гражданского неповиновения. Комплектование новых структур личным составом будет осуществляться за счет т.н. резервистов, которые были привлечены к сборам на оккупированных территориях в январе-феврале с.г. и имеют опыт службы в подразделениях внутренних войск.

«Аргумент»