«Я все равно это сделаю», — Сергей Сивохо дал первый комментарий после увольнения

Сергей Сивохо, теперь уже бывший советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, назвал данный государственный орган «фикцией». Мнением после увольнения с должности он поделился на своей странице в «Фейсбук«.

По мнению теперь уже экс-советника по вопросам реинтеграции Донбасса, «клеркам» в аппарате Совбеза тема возврата оккупированных территорий «вовсе не интересна и не нужна». Сивохо считает, что на теме войны и мира крайне удобно зарабатывать деньги, а потом «прятать голову в песок под давлением активного меньшинства». Этим «активным меньшинством» Сивохо назвал радикально настроенных украинцев, которые выступают против проведения переговоров с Кремлем и боевиками «Л/ДНР».



В то же время Сивохо не жалеет о своем уходе, но ему жалко жителей оккупированной Россией части Донбасса.

«Мы с Максимом Ткаченко сильно не расстроились из-за потерянных корочек, но мы переживаем об утерянном Донбассе, поэтому мы будем продолжать помогать президенту в его стремлении к миру! Я рад, что теперь смогу сосредоточиться на «Национальной платформе примирения и единства». Нас уже немало! Продолжаем работу! Мир нам!» — написал он у себя на странице.

Тем не менее, история на этом не закончилась: журналист и политолог Кирилл Сазонов обвинил Сивохо во лжи и сознательной травле. Своим мнением эксперт поделился на своей странице в «Фейсбуке«.

Сазонов отметил, что после того как он еще неделю назад сообщил об увольнении Сивохо с должности, к нему на страницу пришли боты и начали обвинять его в распространении неправдивой информации. Сам же Сивохо, как заявил политолог, лгал журналистам и говорил, что не уволен. 

«Кто там опровергал, кроме «Комсомолки»? Сергей Сивохо, Вы же говорили журналистам, что я за деньги вбрасываю фейки про Ваше увольнение? Извинений ждать?« — пишет Сазонов.

Напомним, как мы уже сообщали ранее, Совет национальной безопасности и обороны Украины официально исключил из своего состава двух советников по вопросам реинтеграции Донбасса. Речь идет об известном шоумене и телеведущем Сергее Сивохо, а также о бывшем генеральном директоре Студии «Квартал 95» Максиме Ткаченко. 

Еще ранее стали известны новые факты из профессиональной жизни Сергея Сивохо: в Интернете для широкой общественности стал доступен документ под названием «Положения о внештатных сотрудниках секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины, его первых заместителях и заместителях», который регламентирует объем прав и полномочий советников, в том числе и внештатных, как Сивохо. 

Так вот, он мог взять на себя должностные обязанности, не предусмотренные занимаемой должностью по инструкции. Сивохо не имел никакого права публично представлять позицию СНБО: это обязанности самого секретаря либо пресс-службы Совета. Более того, в удостоверении Сивохо не написано прямым текстом, что он является внештатным советником главы СНБО. Не написано там также, что Сивохо работает на общественных началах, хотя в распоряжении Алексея Данилова черным по белому указана совершенно противоположная информация.