Зеленский рассказал бизнесменам, как обходиться без лосося и хамона

Президент Владимир Зеленский отмечает сложность борьбы с контрабандой, которая будет 2-3 года "штормить" страну, но подчеркивает, что власть настроена решительно, на примере ситуации с Закарпатской областью.

Об этом сам Зеленский сказал на встрече с представителями бизнеса в Хмельницкой области в среду, цитирует Интерфакс-Украина.

Президент отметил, что на Закарпатье поставил губернатором офицера СБУ, человека, которого боятся, и стороной обходят местные крупные контрабандисты. Потому что любого другого губернатора, мол, покупают или запугивают местные элиты.

По словам Зеленского, операция нового главы Закарпатской ОГА по изобличению контрабандистов сработала.

По словам президента, в итоге оказалось, что в скоплении из десятков автомобилей на границе было где-то около 5 машин "заговорщиков", а все оняли, что никто никого не пропустит.

"И такое будет в ближайшие 2-3 года, будут они "штормить" эту страну. Так оно будет. Но если мы не будем с этим бороться, и в определенное время у нас с вами не будет кофе, лосося, хамона, так переживём это время, но покажем им, что не будет другого, нет другого шанса, как поломать им хребет. Или давайте их пропускать".

Добавить комментарий