«ФСБ России угрожала расправой моей семье», — украинский активист Кузьмин рассказал, через что срочно бежал из оккупированного Крыма

Директор Украинского культурного центра (УКЦ) в Крыму Леонид Кузьмин был вынужден в срочном порядке бежать из оккупированного россиянами Крыма и приехать на территорию материковой Украины из-за того, что в его адрес поступали угрозы от российских ФСБшников.

Про это уведомляет «Диалог.UA», ссылаясь на «Общественное радио».

Как рассказал сам молодой человек, ФСБшники упорно угрожали родственникам расправой над ним, чтобы Кузьмин прекратил проукраинскую деятельность на территории АРК.

«Начиная с августа мне стали поступать непонятные звонки и SMS-сообщения, а позже, в 20-х числах начали писать моей маме о том, что ее сын сядет, и пусть он выезжает из Крыма. После 24-го такие же SMS начала получать моя сестра», — сказал Кузьмин.

После этого мы вместе приняли решение, что мне лучше на какое-то время покинуть Крым.

Активист также рассказал о том, как изменилась ситуация со свободой слова в «российском Крыму», начиная с 2014 года, когда был оккупирован украинский полуостров.

Кузьмин добавил, что стремится на подконтрольной территории найти работу, его интересует преподавание.

Напомним, накануне «Диалог.UA» сообщал, что аналитик прокомментировал «отжим» храма УПЦ КП в Симферополе, назвав действия РФ антиукраинскими.

Журналист рассказал о религиозной гибридной войне Москвы против Украины.