Коррупционному делу офицеров СКР Максименко и Ламонова добавили еще $500 тысяч взятки

В новом преступном эпизоде помимо следователей фигурируют экс-полицейский Денис Богородецкий и бизнесмен Олег Шейхаметов.

В отношении высокопоставленных сотрудников СКР Михаила Максименко и Александра Ламонова возбудили еще одно уголовное дело о взяточничестве. Об этом стало известно сегодня, 12 сентября, в Мосгорсуде.

«Дело возбуждено 21 августа и соединено с основным делом», — цитирует «Интерфакс» материалы дела, оглашенные в суде. Фигурантами дела стали Михаил Максименко, Александр Ламонов, бизнесмен Олег Шейхаметов и экс-полицейский Денис Богородецкий. Им предъявлены обвинения по статьям «Получение взятки» и «Дача взятки».

«Сумма инкриминируемой взятки по новому обвинению в отношении Максименко составляет $500 тыс., однако наш подзащитный не причастен к этому», — прокомментировал РБК адвокат Максименко Андрей Гривцов.

Обстоятельства и мотивы дачи взятки в суде оглашены не были.

О том, что предприниматель Олег Шейхаметов, известный в 90-е как Олег Шейх, стал новым фигурантом громкого коррупционного дела, «Росбалт» сообщал еще в конце августа текущего года. Он вместе с миллиардером Андреем Скочем (действующий депутат Госдумы) владел сетью ресторанов «Якитория». По сведениям ФСБ, бизнесмены были лично знакомы с «вором в законе» Захарием Калашовым (Шакро Молодой) и его подручным Андреем Кочуйковым (Итальянец). Известно, что Шейхметов и Скоч в данный момент находятся за границей и на допросы следователей не являются. Несмотря на то, что Андрей Скоч на данный момент не является фигурантом дела, источники «Росбалта» утверждают, что он находится в поле подозрений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *