Мавроди — криптовалютных дел мастер

Неутомимый строитель финансовых пирамид Сергей Мавроди и после тюрьмы не оставил своей деятельности, реализуя все новые и новые схемы. 

Несколько лет назад он обратил внимание на самый популярный тренд последнего времени — криптовалюту. Со свойственным ему рвением он бросился изучать и применять новый инструмент в своих махинациях. Как установила «Преступная Россия», действия «великого комбинатора» могли повлиять на мировой курс биткойна, который вырос за полгода почти в 4 раза. В 2017 году Мавроди, снова почувствовав грядущие перемены финансового рынка, решил перевести свои накопления в более перспективное направление. О том, как развивались отношения Мавроди с биткойнами, — в материале «Преступной России».

В мировом масштабе

Сергей Мавроди — личность широко известная в России еще с 1990-х годов, а начиная с 2015 года — и во всем мире. Не будем подробно рассказывать о его бурном прошлом — «Преступная Россия» уже посвящала ему большой материал.

Через несколько лет после выхода из тюрьмы Мавроди открыл «МММ-2011», которая рухнула уже в мае 2012 года. «МММ-2012» продержалась и того меньше. Поняв, что эффективно «окучивать» соотечественников уже не получается, предприниматель принял решение выйти на мировой уровень, в связи с чем создал MMM Global. Новый проект был запущен в разных уголках света: семинары и тематические конкурсы проводились в Италии, Франции, Великобритании, США, Израиле, Китае, странах Африки и Азии. Как и стоило ожидать, больше всего система прижилась в самых бедных странах, однако и на Западе нашлись любители легкой наживы. Тем более что МММ декларирует благую цель — борьбу с алчными банкирами, которые поработили простых честных трудяг. Кроме того, теперь МММ позиционируется как «глобальный фонд взаимопомощи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *