«Нас там нет», — Москва не желает гарантировать Вашингтону невмешательство в следующие выборы

В России отказались признавать обвинения США во вмешательстве в избирательный процесс государства.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям Андрей  Крутских уверен, что все санкции и нарекания в отношении Москвы не имеют под собой никаких оснований, сообщает «Диалог.UA».

Об этом госслужащий заявил в интервью изданию «Коммерсант».

«Без обвинений в адрес Москвы сегодня не обходится ни одно заявление или выступление западного политика и даже бизнесмена, — посетовал представитель Кремля и добавил. — В этом контексте я рассматриваю и слова посла США Джона Хантсмана. Потому что если он всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной».

Таким образом, спецпредставитель дал понять, что честной игры и отсутствия кибератак от РФ на международной арене ожидать не приходится.

Крутских прокомментировл заявление американского дипломата Джона Хантсмана о том, что Вашингтон будет готов вернуться к рассмотрению вопроса о проведении переговоров по кибербезопасности в случае отсутствия вмешательства Москвы в ноябрьские выборы в Конгресс.

Комментируя положение дел по поводу кибербезопасности между двумя странами, российский представитель заявил: «Напряжение только нарастает. А нужно, наоборот, договариваться и показывать пример другим».