«Подкуп, шантаж и провокация — классические методы организации, выпестовавшей Путина», — Зубов объяснил скандальный спич президента РФ с угрозами в адрес США

​В третью годовщину Минских соглашений российский лидер Владимир Путин выступил со скандальной речью по поводу Донбасса. Он согласился на ввод туда миротворцев и, вместе с тем, попытался напугать США.

В чем суть путинских заявлений, объяснил известный российский историк, доктор наук Андрей Зубов, передает «Диалог.ua».

Он напомнил, что в своей речи Путин предложил ввести на Донбасс миротворческую миссию. Примечательно, что расположить «голубые каски» он хочет исключительно на линии фронта дабы легализировать свои террористические творения «ЛНР» и «ДНР».

Он также прокомментировал возможность поставок американского оружия украинским войскам. Здесь Путин не сдержался и очень откровенно пригрозил США не только усилить кровопролитие на Донбассе, но и еще больше наводнить российским оружием некоторые зоны напряженности в мире.

Комментируя эти заявления, Зубов напомнил, что Путин — экс-разведчик КГБ. «Так что классические методы той организации, которая выпестовала и научила жить г-на Путина, остаются прежними — подкуп, шантаж и провокация», — отметил он, уточнив, что миротворцы — это подкуп, угрозы в адрес США — не что иное, как шантаж.

«Теперь, если подкуп и шантаж не получатся, ждать провокации?» — задался вопросом историк.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что Зубов посоветовал украинцам, что делать с новым «троянским конем» Путина.