Рада разрешила арестовать благополучно покинувшего Украину Онищенко

Верховная Рада удовлетворила представление Генпрокуратуры на привлечение к ответственности депутата от "Воли народа" Александра Онищенко. За это проголосовали 275 депутатов, сообщает "Украинская правда". После этого депутаты 265 голосами поддержали представление о задержании Онищенко.

Также депутаты, несмотря на прежние сомнения, поддержали арест депутата – за это проголосовали 263 депутата.

Онищенко отсутствовал в зале.

Как известно, ранее регламентный комитет Верховной Рады дал согласие на привлечение Онищенко к ответственности, однако решил, что задержать или арестовать депутата пока "преждевременно".

Сам Онищенко отрицает все обвинения в свой адрес.

Народный депутат Украины от группы «Воля народа» Александр Онищенко не вернулся в Украину и сегодня, 5 июля, не появился в Верховной Раде, которая будет рассматривала вопросы о лишении его депутатской неприкосновенности и аресте. Об этом сам Онищенко заявил в телефонном разговоре сообщает "Капитал".

Онищенко дал понять, что он находится не в Украине, и сказал, что его подставили.

«Чего лететь, когда меня подставили и в очередной раз кинули. Обещали процесс и суд. А решили все по беспределу делать», — заявил народный депутат.

О том, что Онищенко за пределами Украины, заявил и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Читайте также: Перед снятием неприкосновенности Онищенко "смотался" в Москву

«Онищенко не в Украине. По последней информации, он не в Украине и не в Вене, как говорили. Я не могу сказать много, но я скажу: в Вену через Минск не летают », — сказал Холодницкий в эфире 112 Украина.

Как сообщалось вчера, Онищенко, согласно его Instagram, был в Москве.

Ранее нардеп Онищенко обещал вернуться в Украину 4 июля.

А тем временем в деле нардепа Александра Онищенко в двух офисах его адвокатов и по адресам проживания нескольких адвокатов проводятся следственные действия. Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Проводятся следственные действия в двух офисах и по адресам проживания нескольких адвокатов", — отметили в пресс-службе НАБУ.

Ранее адвокат Татьяна Монтян на своей странице в Facebook заявила об обысках в 54 адвокатских объединениях.

В НАБУ подчеркнули, что это число не соответствует действительности.

Как сообщил УП адвокат Николай Голодняк (он не является адвокатом по делу Онищенко), обыски проводят в частности в офисе адвоката Андрея Цыганкова, сам же он улетает из Украины.

В то же время, партнер Цыганкова, адвокат Наталья Плиса сообщила УП, что Цыганкова подозревают в том, что он был членом преступной группировки Онищенко. Это, по ее словам, написано в постановлении следственного судьи Соломенского суда Бобровника. "Мы считаем, что это давление на адвоката. Он начал заниматься этим делом только на стадии задержания большого количества людей, начиная с 17 июня", — сказала Плиса.

По материалам: "Украинская правда", "Капитал"

Источник фото argumentua.com

<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *