Самые важные цифры и цитаты понедельника, 18 июля

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 18 июля:

  • Импорт автомобилей в Украину вырос на 57%
  • “Укрзализныця” завершила 2015 год с убытком более 16 млрд грн
  • Прокуратура уличила 16 служащих банка “Хрещатик” в хищении более 81 млн грн депозитов
  • Стало известно, сколько IT-специалистов покинуло Украину за последние 2 года
  • Вкладчики банка “Михайловский” за день получили 81 млн грн

Лагард объяснила, почему Украине не дают денег

«Я отдаю должное властям Украины в том, что было сделано за последние два года – в экономике, в социальной сфере. Вместе с тем, мы не можем не понимать, что многие решения еще нужно принять, и принять их должен парламент – Верховная Рада», – сказала госпожа Лагард, уточнив, что именно Верховная Рада должна выполнить обязательства по текущему – второму пересмотру программы реформ с МВФ.

После попытки переворота в Турции произошло то, чего мы боялись, – еврокомиссар Хан

“Это то, чего мы боялись. Я и (глава дипломатии ЕС) Федерика Могерини после переворота выразили ожидание, что то, что последует за этими событиями, будет соответствовать международным стандартам верховенства права. То, что мы наблюдаем, (показывает), что они не соблюдаются”, – сказал Хан.

Парубий объяснил, почему не увольняет депутатов за непосещаемость

“Когда мне на “Фейсбуке” пишут: “Почему вы не уволите их с работы из-за непосещаемости?” – к сожалению, это люди, которые не понимают процесс работы парламента и статус депутата. Депутат по своей сути и логике является лицом, на которое очень сложно иметь механизмы влияния. Но один из механизмов был найден. Это вычитание из зарплаты за непосещение сессии Верховной Рады Украины”, – сказал Парубий.

Украинцы могут в 2-3 раза меньше платить за услуги ЖКХ, – Гройсман

“Наша общая задача — энергоэффективность: модернизация плюс снижение объемов потребления. И тогда средний счет для каждого украинца может упасть в 2-3 раза”, — сказал Гройсман.

Данилюк допускает выделение МВФ Украине $4,3 млрд в 2016 году

“По МВФ у нас есть предварительный план – это $4,3 млрд в трех траншах, и мы рассчитываем получить все три транша”, – отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *