Суд освободил спецназовца, воевавшего с коллекторами в экзоскелете

Пушкинский суд Мособласти вынес беспрецедентное решение в отношении бывшего сотрудника ГРУ и СОБРа Антона Мальцева. Обвиняемый в незаконном обороте оружия полностью освобожден от уголовной ответственности, поскольку суд установил, что коллекторы довели его до паранойи.

Суд постановил, что Мальцев не отдавал себе отчета в своих действиях, потому что коллекторы довели его до паранойи, сообщает Life.

История стала известной в августе 2016 года. Ветеран СОБРа хранил у себя дома целый арсенал: взрывчатку, боевые пистолеты и автоматы и даже самодельный металлический экзоскелет. В ходе следствия выяснилось, что  отставному военному оружие понадобилось для того, чтобы отбиваться от коллекторов Росбанка, которым он задолжал $118 тысяч по ипотеке.

Согласно выводам комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в центре имени Сербского, Мальцев страдает паранойей.

Именно коллекторы довели Мальцева до психического заболевания, в результате чего он стал вооружаться, — установил суд. На основании диагностированного у Мальцева заболевания бывшего спецназовца суд полностью освободил от уголовной ответственности.

По словам адвокат Дениса Щипакина, юридически его подзащитного нельзя ни признать виновным, ни оправдать, так как из-за заболевания он не отдавал себе отчета в своих действиях.

Как установил суд, уволившись из органов, ветеран Чеченской войны и конфликта в Косово, 40-летний Антон Мальцев в 2008-м взял валютную ипотеку в Росбанке, с помощью которой купил квартиру в городе Пушкино. Цена жилья поначалу составляла 3,4 млн рублей, но из-за кризиса и скачка доллара увеличилась до 7,5 миллиона (по графику платежей на 15 лет). Выплачивать долги у бывшего спецназовца не было никакой возможности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *