Ткаченко: «Нет вопросов, когда запрещают артистов. Но я не понимаю запрета фильмов»

Генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко выступил против запрета фильмов, в которых снялись запрещенные актеры. По его словам, часто так бывает, что артист сыграл эпизодическую роль, а фильм запрещают целиком. Об этом он рассказал в интервью «КП» в Украине«.

— У меня нет вопросов, когда запрещают их приезд сюда. Я не понимаю, когда запрещают продукцию, в которой они играли, например, эпизодическую роль. Никакого отношения фильм, снятый много лет назад, к каким-то нынешним заявлениям Жерара Депардье не имеет, это часть запретов, — заявил Ткаченко.

При этом он отметил, что сам по себе запрет на конкретно русский телепродукт считает правильным.

—  Мы его лоббировали в 2014 году, но касалось оно прежде всего запрета на телевизионный продукт с военными и милиционерами. Во что оно превратилось потом — сложная история. Но я бы уже ее не трогал, потому что индустрия должна жить в каких-то правилах и рамках. Единственное, что бы я пересматривал – эти все запреты по актерам, которые превратились, как это случилось со «Сватами» или «Нюхачом», в сведение чьих-то счетов, — добавил Ткаченко.

По его словам, сегодня в Украине действует запрет примерно на 200 или 300 актеров, «большая часть из которых выглядит сомнительно».

Напомним, в 2018 году Госкино запретило фильм студии «Квартал 95» «Любовь в большом городе-2» и сериал «Нюхач», снятый кинокомпаний FILM.UA и выходящий на телеканале  ICTV. Об этом стало известно из комментария  замглавы Госкино Сергея Неретина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *