У беглого Курченко конфисковали футбольный клуб «Металлист»

«ФК «Металлист» теперь будет принадлежать не беглецам-клептократам, а харьковчанам», — сказал генпрокурор Юрий Луценко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко во время визита в Харьков анонсировал возвращение местного футбольного клуба «Металлист» в собственность государства. Об этом он сказал на совместном брифинге с министром юстиции Павлом Петренко, трансляцию вел телеканал «112 Украина«. По его словам, решение о возврате уже принял суд.

«Он возвращается от Курченко к государству. Далее, очевидно, исполнительные органы страны примут решение о его использовании. Возможен вариант передачи в управление муниципальное, возможно конкурс для инвесторов, возможно, другие варианты, которые уже находятся вне моей компетенции, но совместно с министром (юстиции Павлом Петренко, — ред.) мы можем с гордостью сообщить харьковчанам, что ФК «Металлист» теперь будет принадлежать не беглецам-клептократам, а харьковчанам», — сказал генпрокурор.

Он уточнил, что клуб возвращают в порядке спецконфискации.

Ранее собственником ФК являлся беглый олигарх Сергей Курченко.

С 2016 года «Металлист» из-за финансовых проблем прекратил участие в Чемпионате Украины по футболу. До этого харьковчане занимали места в тройке призеров, регулярно выступая в Лиге Европы и даже Лиге чемпионов. После распада клуба на его основе были созданы две команды, которые принимали участие в местных и любительских соревнованиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *